Harira marocaine c'est parmi les
plats les plus célèbre dans le mois de ramadan, a cote de cette soupe
marocaine on trouve aussi divers plats marocaine tel que salou ou bien
sfouf , briouats,msemen, baghrir,batboute.
Ingrédients : - un bol de pois chiches épluchés - une oignon râpé - 200 gramme de viande coupée en morceau - un peu de céleri - 1 bol de lentilles - 2 cuillerées de farine - 400g de tomate râpé - un bol de persil et coriandre hachés - 4 cuillers de tomate concentrée (maticha dlhak) - safran, le poivre, le gingembre - un peu de cannelle - 2 cuillers de smen - sel - 2 litre d'eau |
La préparation de Harira :
Dans une cocotte vous Mettez les pois chiches, les lentilles, l’oignon, les morceaux de viande, les tomates râpées, et les concentrés, la coriandre, le persil et le céleri.
Vous Ajoutez les épices : poivre, gingembre, cannelle, sel, safran, smen, Laissez cuire pendant une 20 minutes. Après vous ajoutez 1 litres et demi d'eau et faites revenir l'ensemble durant un 40 minutes.
Après les 40 minutes vous Vérifiez la cuisson du pois chiche et de la viande et versez la farine dissoute dans un peu d’eau et remuez pendant 10 minutes. Ajoutez la coriandre et le persil.
Remuez l'ensemble et laissez cuire pour une fois pendant 15 minutes.
Dans une cocotte vous Mettez les pois chiches, les lentilles, l’oignon, les morceaux de viande, les tomates râpées, et les concentrés, la coriandre, le persil et le céleri.
Vous Ajoutez les épices : poivre, gingembre, cannelle, sel, safran, smen, Laissez cuire pendant une 20 minutes. Après vous ajoutez 1 litres et demi d'eau et faites revenir l'ensemble durant un 40 minutes.
Après les 40 minutes vous Vérifiez la cuisson du pois chiche et de la viande et versez la farine dissoute dans un peu d’eau et remuez pendant 10 minutes. Ajoutez la coriandre et le persil.
Remuez l'ensemble et laissez cuire pour une fois pendant 15 minutes.
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