samedi 26 mai 2012

Bissara

Bissara c'est la purée de fèves, c'est parmi les plats populaire au maroc et surtout à l'hiver.
Ingrédients :
- 300gramme de pois cassés
- 1 cuillère de piment en poudre
- 5 cuillères d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 cuillères du cumin
- l'eau

La préparation :


Mettez dans une cocotte l’huile d'olive, les pois cassés, l'ail haché, le piment, le cumin, le poivre et le sel.


Recouvrir  la cocotte d'eau et laisser cuire pendant 45 minutes, après  


Vérifiez que les pois cassés soit fondue, vous  rajoutez de l’eau  si nécessaire, il faut qu'il ya est de l'eau encore dans la  cocotte.

Vous mettez tous les ingrédients dans une Moulinex et remettre la  soupe dans une marmite, et laisser cuire sur feu doux pendant 20minutes.

Présentez bissara  dans une assiette avec cumin, un peu  d'huile d'olive et le pain marocain bien chaud .
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