samedi 26 mai 2012

Zâalouk Salade maroc



Zâalouk

ingrédients :

- 2 tomates
- 4 poivrons
- 5 aubergines
- 3 gousses d'ails hachés
- 1/2 verre à thé d'huile
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de craindre haché
- Sel, cumin, piment doux, piment fort

Préparation de zaalouk : 

Vous lavez et épluchez les aubergines, coupez-les en dés, les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Après lavez les poivrons et séchez-les, faire-les grillez sur le feu, jusqu'à ce que la peau soit noircie, mettrez-les dans un sac en plastique et fermez bien le sac.
Après vous laissez refroidir, épluchez les poivrons, et coupez-les en petits morceaux. Vous Lavez les tomates, râper-les.
Mettez les aubergines dans une casserole, ajoutez les tomates râpés ,un peu d'huile, l'ail haché, assaisonnez d'épices et laissez cuire pendant 15 minutes et en remuant sans cesse avec une cuillère jusqu'à ce que les aubergines soient bien écrasés, ajoutez de poivrons et laissez –les 5 minutes encore en continuant à remuer.
Vous pouvez Servir zaalouk froid ou tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire