samedi 26 mai 2012

Tagine aux cardons

Les ingredients :
- 800 gramme de viande de veau
- une petite cuillère de poivre
- une petite cuillère de gingembre
- 3 cuillères  d'huile
- 2 verres d’eau
- 150 gramme d’olives rouges
- 2 oignons
- 2 citrons confit
- sel
- un peu de safran pur
la préparation:
Mettez  les morceaux  dans une marmite avec l'huile, l'oignon haché et le sel. Remuez jusqu'à ce que l'oignon soit sué et ajoutez l'ail écrasés et les épices aussi que la viande doit prendre la couleur dorée.
Versez l’eau et laissez cuire pendant 40 min pour avoir de  la sauce.
Nettoyez les  cardons, vous éliminez les côtes extérieures, pour ne garder que celles de l'intérieur débarrassées de leurs fils. Coupez en morceaux et disposez dans de l'eau citronnée. Égouttez et réservez.
Ajoutez les cardons dans  la marmite, et laissez mijoter jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Et en fin vous  ajoutez les olives et les lamelles de citron.

 décorer  votre tajine de cardons avec les lamelles de citron et les olives .

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