samedi 26 mai 2012

Tajine aux pruneaux

Les ingredients :
- 1 kilo et demi de viande de veau
- 3 oignons hachés
- L’huile
- Sel
- ½ cuillère de poivre
- ½ cuillère de gingembre
- Safran pur
- 4 gousses d’ail écrasées
- L’eau
- 250 gramme de pruneaux secs
- 2 cuillères de sucre semoule
- 1 /2 cuillère de cannelle
- 1 cuillère de beurre
Décoration :
- 2 cuillères de graines de sésame
- 100 gramme d’amande mondées et frites
la préparation:
Sur feu doux, faire la viande avec l’huile, les oignons hachées, le sel, les épices, l’ail écrasé et remuer de temps à autre.
Ajouter un litre et quart d’eau, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite (pendant 40 minutes) tout en gardant un peu de sauce pour servir.
Pour confire les pruneaux, les faire pocher et les égoutter puis les disposer dans une casserole sur feu doux. Ajouter le sucre, la cannelle et le beurre, laisser confire pendant environ 15 minutes en remuant.
Servir chaud e décorer avec les amandes et les grains de sésames.

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