samedi 26 mai 2012

La cuisine marocaine est souvent considérée comme l'une des meilleures du monde. Elle se caractérise par une très grande diversité de plats, couscous, innombrables tagines, pastilla, méchoui pour les plus connus, mais aussi bien d'autres plats souvent connus des seuls Marocains mais tout aussi succulents : le tagine mrouzia, la tangia, le kebab, la harira (la soupe de la rupture du jeûne), la seffa ; il existe aussi beaucoup de recettes régionales et chaque lieu a sa variété de menthe pour préparer le thé. La pâtisserie marocaine est aussi très variée et très raffinée.

Tarte au blanc de Poulet
1 blanc de poulet
1 poivron rouge grillé
3 ouefs dur
2 pomme de terre
2 oignoms
sel, poivre, persil, huile d'olive, curry, gingembre
100g fromage gréyere rapé





Préparation:


-couper les oignons des petits morceaux et le faire cuire avec les épices et le poule pendant 20 min

-eplucher,laver,couper la pomme de terre en rondelle et cuire pendant 20 min ds de l'eau bouillante salée, egouter et seché.

-Laver, épépiner, enlever les filaments des poivrons.

-garnir un moule á tarte avec la pate.

-repartir le poule, pomme de terre en rondelle, les oeufs dur aussi en rondelle, poivron rouge.

-repartir le fromage gréyere ds le fond de tarte.

-Enfourner pendant 45 minutes dans le four préchauffé à 180 °.

-Au sortir du four, démouler la tarte et sevir aussitôt avec une bonne salade verte.

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