samedi 26 mai 2012

Soupe aux champignons

Le champignon est un végétal sans chlorophylle on peut trouver certaines espèces comestibles et d’autre sont dangereux. Il pousse toujours dans des lieux humides.
Comment doit-on cueillir les champignons?
Quand on cueille les champignons il est préférable de ne pas endommager le mycélium caché sous terre. On prendra soin de couper le pied du champignon avec un couteau pour éviter d'arracher les corps.

Ingredients pour 6 personnes :
- 500gramme de champignons comestibles
- 1 litre de bouillon de poule
- 2 oignons
- 2 cuillères de farine
- 2 gousses d’ails
- 2 cuillères d’huile d’olive
- 30 gr de beurre
- 300 ml de crème fraiche

La  préparation de la  soupe :

Pelez les oignons et hacher les, après vous  épluchez les champignons et découper les en morceaux.
Cuisez  l’oignon dans le beurre et, ajoutez l’ail  haché et les  morceaux des champignons. Laissez cuire doucement  environs 30 minutes.
Mixez la soupe puis incorporer la crème fraîche et servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire