samedi 26 mai 2012

Tajine aux fruits secs

Les ingredients :
- 2 kg de viande
- 250 gramme d’amandes émondées
- 100 gramme de pignon de pin
- 200 gramme de  datte
- 350 gramme d’abricot sec
- Une cuillère de poivre
- Safran pur
- 3 oignons
-  Cannelle : bâtons
- Sel
- 150 gramme beurre
- Cannelle en poudre
la préparation:
Découpez la viande en grand morceaux, puis pelez et hachez les oignons.
Faites fondre le beurre dans le tajine, quand il est fondu, mettez-y les morceaux de viande (à dorer sur toutes leurs faces).
 Ajoutez  les oignons hachés, faites-les revenir 3 minutes  en remuant.
 Puis ajoutez le sel, le safran, le poivre et la cannelle en bâton n’oublie pas de baissez le feu.
 Versez un demi-verre d’eau dans le tajine, laissez cuire sur un doux  pendant 1 h.
Pour confire les abricots sec, les faire pocher puis les disposer dans une casserole sur feu doux. Ajoutez le sucre, le beurre et la cannelle, laissé confire pendant environ 10 minutes en remuant.
 Quand le tajine est cuit, ajoutez les abricots sec, les pignons de pin.

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